Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
Rezept enthält...
Rezept enthält nicht...
...
Malz/Rohfrucht
Hopfen
Weitere Zutat
Hefe
...
Aramis
Ariana
Amarillo
Apollo
Aurora
Azacca
Belma
Boadicea
Brewers Gold
Callista
Cascade
Celeia
Centennial
Citra
Challenger
Chinook
Cluster
Columbus
Comet
Crystal
East Kent Goldings
El Dorado
Ella
Equinox
First Gold
Fuggles
Galaxy
Galena
Glacier
Green Bullet
Hallertau Blanc
Hallertau Mittelfrüh
Hallertau Tradition
HBC 472
Herkules
Hersbrucker
Horizon
Huell Melon
Jarrylo
Kazbek
Lemondrop
Lubelski
Magnum
Mandarina Bavaria
Marynka
Monroe
Mosaic
Motueka
Mount Hood
Nelson Sauvin
Northern Brewer
Nugget
Opal
Palisade
Pacific Gem
Perle
Pilgrim
Pilot
Polaris
Rakau
Riwaka
Saaz
Saphir
Simcoe
Sorachi Ace
Southern Cross
Spalter Select
Sterling
Sticklebract
Strisselspalter
Styrian Golding
Sybilla
Target
Taurus
Tettnanger
Topaz
Vic Secret
Wai-iti
Waimea
Willamette
Zeus
Zythos
plus
Deine Suche ergab 186 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
8
...
17
Amarillo Amarillo
Pale Ale
2
1
Von: NørdBrew
26.08.19, 15:06 Uhr
12.0°P
25 IBU
8
EBC
5.1 vol%
Sehr frisches fruchtiges Paleale, inspiriert (kein Clone) vom Amarillo PaleAle von "ElTap" in Spanien
Himbeerschok
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
3
1
Von: lupuslupulus
27.08.19, 23:37 Uhr
14.4°P
31 IBU
193
EBC
6.1 vol%
American Porter mit Himbeeren. Schokoladige Noten, die Himbeeren kommen deutlich durch und machen das Bier leicht säuerlich. Erinnert an Himbeerpralinen.
Rote Frucht Buche
Amber Ale
5
1
Von: ollinator2000
03.07.20, 09:28 Uhr
13.0°P
30 IBU
39
EBC
4.9 vol%
Auf Buchenchips gereiftes rot / dunkles Ale mit sehr fruchtigen Noten
Citra on the Roggs
Pale Ale
2
1
Von: Verrk
12.03.21, 15:36 Uhr
13.6°P
35 IBU
13
EBC
5.6 vol%
Fruchtiges Rye Pale Ale mit schöner Malz-Hopfenbalance. Der Roggenanteil verleiht dem Bier etwas Körper und passt gut zum Citra-Aroma.
Liquid After Eight
Stout
1
1
Von: Eichsfeldbräu
15.10.21, 20:25 Uhr
13.1°P
42 IBU
126
EBC
5.4 vol%
Ein vollmundiges Stout mit deutlicher Schokonote und vollem Pfefferminzaroma
DC Red Ale
Amber Ale
10
1
Von: DerDallmann
06.02.22, 11:05 Uhr
13.7°P
36 IBU
38
EBC
5.8 vol%
US Red Ale mit dem ich beim Maisel Hobbybrauer Wettbewerb 2022 den 2. Platz belegen konnte.
Hibernator
Heller Doppelbock
5
Von: tauroplu
23.03.11, 08:53 Uhr
18.5°P
35 IBU
12
EBC
7.3 vol%
Hopfenaromatische Spezialität im IPA Style mit 5 Aromahopfengaben (nicht nur für Hopheads)
Indian Summer Ale
Bitter
Von: tauroplu
25.03.11, 09:30 Uhr
13.0°P
30 IBU
20
EBC
5.3 vol%
Englisches Bitter mit noblem Hopfenaroma typisch Englischer Hopfensorten
Smokey
Rauchbier
Von: tauroplu
25.03.11, 10:30 Uhr
13.0°P
30 IBU
19
EBC
5.3 vol%
Süffiges Ale mit nicht zu starker Rauchnote
Fuffzich
Mild Ale
1
Von: tauroplu
25.03.11, 14:35 Uhr
13.0°P
30 IBU
20
EBC
5.3 vol%
Festbier mit feiner Hopfennote anlässlich meines runden Geburtstages
Saphir Weizen
Helles Hefeweizen
Von: Hjemmebrygget
04.04.11, 21:22 Uhr
12.6°P
14 IBU
7
EBC
5.0 vol%
In Anlehnung an Schneiders extreme Version, aber deutlich leichteres süffiges Sommerweizen
1
2
3
4
5
6
7
8
...
17